Empat Makanan Ini Wajib Dikonsumsi Selama Ramadhan 2019

Empat Makanan Ini Wajib Dikonsumsi Selama Ramadhan Selasa, 14 Mei 2019 | 16:03 in Ramadhan Kita 2019

Pola santap dan asupan makanan usahakan tetap dipertahankan selama menjalani ibadah puasa Ramadhan. Waktu berbuka menjadi ketika yang diidam-idamkan untuk yang berpuasa.

Meski demikian, bukan berarti menjadi momen ‘balas dendam’ dengan mengonsumsi sekian banyak jenis makanan. Hindari makanan cepat saji (junk food) ketika berbuka. Buah-buahan dan air mineral ialah pilihan tepat guna meregrenerasi energi yang terkuras kare anaktifitas ketika berpuasa.

Berikut empat jenis makanan dikutip Hello Sehat yang mesti dikonsumsi sekitar Ramadhan supaya stamina sekitar berpuasa tetap terjaga. Sekaligus menghindari asupan yang tinggi kalori, gula, dan lemak demi memuaskan dahaga dan lapar.

Makanan yang berisi karbohidrat
Karbohidrat ialah salah satu sumber makanan wajib ketika puasa. Saat berpuasa, tubuh memerlukan karbohidrat untuk menciptakan glukosa, yang adalahsumber energi utama tubuh .

Karbohidrat dapat ditemukan dalam makanan laksana nasi, pasta dan roti. Baiknya, konsumsi makanan berisi karbohidrat di masa-masa sahur, supaya bisa merasakan guna energi sekitar waktu berpuasa dan tubuh tidak mudah lemas.

Minuman atau cairan
Meskipun bukan dalam format makanan, nyatanya ketika berbuka dan sahur tubuh memerlukan minuman. Entah tersebut air, susu, jus, teh ataupun smoothies dapat menyerahkan hidrasi tanpa kalori yang berlebih.

Dari seluruh jenis minuman, yang sangat wajib dan sangat penting guna diminum ketika puasa ialah air mineral. Selama Ramadhan baiknya minum 5 gelas air mineral ketika sahur, dan 5 gelas selanjutnya ketika berbuka, dengan demikian tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

Sayur dan kacang-kacangan
Sayur dan kacang-kacangan menjadi sumber makanan wajib ketika puasa. Semua sayur dan kacang-kacangan menyerahkan kombinasi dari serat larut dan tidak larut.

Serat larut pun dapat menolong mengontrol kadar kolesterol dalam darah yang seringkali memuncak ketika mengonsumsi hidangan berbuka puasa.

Buah-buahan
Kurma telah menjadi hidangan legendaris yang seringkali dimakan guna berbuka puasa semenjak zaman Nabi Muhammad SAW. Manfaat cairan, sekian banyak vitamin dan mineral juga dapat diperoleh pada buah alpukat, jeruk, timun suri, dan blewah.

Pilihlah alat – alat masak yang dapat membuat hidangan terjaga lebih higines, dapatkan informasi di instagram alfapop, Anda juga dapat mengunjungi informasi update melalui info alfapop..

Silahkan Chat Wa

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*